早参 :提准不改股市震荡向上趋势! [原创 2011/4/18 6:33:48]   
字号:
 

   周一股市早参

 

    中国人民银行决定,从2011421起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次上调存款准备金率后,大型银行存款准备金率高达20.5%,再创历史新最高点。中小金融机构的存款准备金率也将高达17%

  这是中国央行自2010年以来第10次提高存款准备金率,也是2011年第4次上调存款准备金率。上一次调整时间是在325日。

后市研判:

上证指数底部在逐渐抬高,短期可能在3050点附近震荡整理。

上证指数上周升幅微不足道,但毕竟创了自201011月中旬以来的最高周收盘指数,而且在413日盘中短暂跌破三千点之后,迅捷被多方托起,股指3050点附近频繁震荡,多次上攻都遇到阻力,多方又不甘心就此昙花一现。反复拉锯的状况让多空都显得小心翼翼。上证指数周涨幅为0.68%,深成指周跌幅为0.54%,个股涨跌互现,基本上属于盘局。笔者估计这种盘局可能还将延续。主要从几个方面考虑:

  第一,从周K线角度观察,上证指数20098月的高点3478点与201011月高点3186点连线构成中期趋势的压力线,或者说调整趋势的上轨线目前尚未有效逾越,此线下周位于3082点附近,本周受阻于3062点,初步显示此线的压力作用。深成指受到颈线位13233点附近的阻力,之上更有14000点附近的中期压力,在没有特别因素的影响下,股指可能维持着箱形整理的状态。

 第二,市场热点仍然快速转动。上周黑色金属、金融服务、农林牧渔、房地产、化工板块纷精彩纷呈,可是股指却裹足不前,一方面是某些板块的持续性较弱,另一方面没有普涨行情令获利的机会减少,影响着持仓的信心。小盘股表现较平淡,周中一度出现大比例送股的抢权行情,但好景不长,热点犹如走马灯,股指也就频繁拉锯震荡。本周热点可能还会快速转动,这在一定程度上反映随着股指的上涨,人们对短期风险的提防。

 第三,通胀基本符合预期。通胀基本符合预期,毕竟是较高的通胀率,此次上调银行存款准备金率实属正常,出发点还在于居高不下的高通胀,并非针对股市!现在可以这么理解,每出一个利淡政策,意味着后市将少一个利空因素,反而会促使看空资金择机入市,但毕竟股指连续上涨了一段时间,本身积累了部分获利盘,在风格逐渐转换之际,频繁拉锯也许是换仓的时机。

 第四,从均线系统观察,目前上证指数的均呈多头排列,底部温和抬高,有利于多方,可是如果在3050点附近久攻无果,不排除回调的可能。另外深成指自20112月下旬以来并没有摆脱盘整的局面,沪深股市相互参照,大盘似乎处于阶段性无趋势运行格局。

   操作策略:

  适量参与局部热点行情,短期波段操作,见好就收。

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈